احتفاء رسمي وثقافي في تونس باليوم الوطني السعودي الـ96: “عزنا بطبعنا” يجسّد عمق العلاقات الأخوية تونس –
مجلة أوتار/ لمياء البجاوي
في أجواء مفعمة بالاعتزاز والروابط الأخوية الراسخة، أقامت سفارة المملكة العربية السعودية لدى الجمهورية التونسية حفل استقبال رسمي رفيع المستوى بمناسبة اليوم الوطني الـ96 للمملكة، والذي يوافق 23 سبتمبر 2026م (12 ربيع الآخر 1448 هـ)، وتحتفي به المملكة هذا العام تحت شعار “عزنا بطبعنا”.
وقد استقبل سفير خادم الحرمين الشريفين لدى تونس، الأستاذ محمد بن عبدالله البريثن، جمعا غفيرا من كبار المسؤولين والشخصيات التونسية والدبلوماسية.
ومثّلت الحكومة التونسية في هذا الاحتفال معالي وزيرة المالية مشكاة سلامة الخالدي، بحضور مفتي الجمهورية التونسية الشيخ هشام بن محمود، ومستشار رئيس الجمهورية الأستاذ وليد الحجام، إلى جانب نخبة من السفراء ورؤساء البعثات الدبلوماسية العربية والأجنبية، وممثلين عن الأوساط السياسية والثقافية والإعلامية ورجال الأعمال.

ومثّلت المناسبة فرصة حية لاستحضار المزيج المتين من العلاقات التاريخية والشراكة المستمرة بين الرياض وتونس، وما تشهده من تطور وازدهار في مختلف المجالات.
كما شهد الحفل برنامجا ثقافياً متميزا عكس أصالة التراث السعودي ورؤية المملكة المستقبلية، حيث استمتع الحضور بعروض لمظاهر التراث والثقافة السعودية، وشريط فيديو يسلط الضوء على المعالم السياحية والنهضة الشاملة التي تشهدها المملكة، وسط تفاعل وإشادة واسعة من الشخصيات الحاضرة.
كما زاد من ألق الحفل حضور قامات عربية وإعلامية بارزة في مقدمتهم الأستاذ محمد فهد الحارثي، رئيس المنتدى السعودي للإعلام ورئيس اتحاد إذاعات الدول العربية (ASBU) المشارك في أعمال المهرجان العربي للإذاعة والتلفزيون، إلى جانب معالي الدكتور محمد بن علي كومان، الأمين العام لمجلس وزراء الداخلية العرب.
ويأتي هذا الاحتفاء بالتزامن مع تتويج 96 عاما من المسيرة الوطنية للمملكة منذ المرسوم التاريخي للمؤسس الملك عبدالعزيز بن عبدالرحمن آل سعود عام 1932م بتوحيد البلاد تحت اسم “المملكة العربية السعودية”، لتواصل اليوم مسيرة التحديث والتطوير، صائنة هويتها العريقة وشعارها التاريخي الخالد.
الوفد التونسي من ضيوف خادم الحرمين الشريفين للعمرة والزيارة يعود إلى تونس
عاد الوفد التونسي المستضاف ضمن ضيوف الدفعة الثالثة من برنامج خادم الحرمين الشريفين للعمرة …











