من نحن؟
حديقة وارفة الظلال تظلل أطيافها الساحرة من ينشد صفاء الروح، والتحليق في فضاءات الإبداع والسحر.
إنها محاولة جادّة من نخبة جادّة من المثقفين والمبدعين العرب، الساعين إلى تأسيس ثقافة فكر عربيّ حرّ ومستقل،ورؤاهم بعيدة المدى عن الأيدلوجيات الضيّقة أو المتحزّبة، وعن التكتّلات الثقافية الوصولية, لكنهم ينتمون بكل جدارة إلى الثقافة العربية المؤسسة على الأصالة، والطامحة إلى حداثة تنتمي إلى خصوصية تراثنا وثقافتنا العربية..
نسعى لتحقيق تواصل بين المبدعين العرب من خلال حريّة التعبير في دائرة الضوابط الأخلاقية والقيمية التي ترقى بالفكر إلى السموّ.
مجلة – أوتار العربية – تنطلق من تونس الخضراء، إلى فضاءات العالم العربي الكبير الممتد على مساحة قارتين، نتمنى أن نجعلها مظلّة كبيرة تستقطب كل المبدعين العرب، فنحن أمّة واحدة تجمعنا كل الروابط الإنسانية والدينية والمكانية واللغة والثقافة ولو تعددت الأقطار، وعلينا لتكريس انتمائنا أن نعمل على تطوير مشهدنا الثقافي وأن نتجاوز الإقليمية التي فرضها علينا الغرباء، ونتوجّه إلى اتحاد عربي شامل و متنوع يضم كل بلداننا العربية الممتدّة من المحيط إلى الخليج .
هذه هي رسالتنا، نأمل من كل نبض عربي مبدع أن يشارك في تحقيقها وتفعيلها، وهي ساحة وملاذ لكل قلم حرّ مبدع، ولكل موهبة واعدة، كي نصعد برسالتنا إلى مستوى الأمل المنشود.
ونحن لا ندّعي القدرة على تحقيق ذلك إلا من خلال تفاعلكم مع ثوابتنا الساعية إلى تحقيق هذا الأمل، وهي في الوقت نفسه دعوة صادقة إلى جميع الشرفاء الذين يحملون عبء وهموم قضايانا الوطنية والقومية والأخلاقية والاجتماعية للانضمام والتلاحم مع توجّهات مجلة أوتار، لنستطيع مجتمعين أن نصل إلى طموحاتنا المشروعة.
ويوم نقترب من تحقيق هذه الأمنيات الغالية بجهودنا جميعاً، نكون قد رصفنا طريقاً يصل إلى انتصاراتنا في كل المجالات، كي نتبوأ مكاننا الطبيعي تحت شمس هذا العالم.
هاتف المجلة أوتار:
00216.58.349.906
بريد المجلة أوتال :
contact@awttar.com
awttarmagazine@gmail.com
awttar@hotmail.fr